Тонны фальсифицированной алкогольной продукции изъято в Алтайском крае с начала 2008г.

Барнаул, 4 июля 2008, 09:42 — REGNUM  Сотрудниками УБЭП ГУВД по Алтайскому краю с начала 2008 года в ходе мероприятий по борьбе с фальсифицированной алкогольной продукцией было выявлено 415 преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 июля, в пресс-службе ведомства, из общего количества выявленных преступлений по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), 307 уголовных дел направлено в суд. К уголовной ответственности привлечено 273 человека.

Так, сотрудниками ОВД Алейска за реализацию алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей, задержана гражданка, у которой изъято 148 литров указанной продукции. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое, по результатам расследования, направлено в суд.

Кроме того, совместно с сотрудниками УГИБДД при ГУВД был задержан автомобиль "Камаз", перевозящий 17 тонн спиртосодержащей жидкости по фиктивным сопроводительным документам. Спиртосодержащая жидкость изъята, проведено ее исследование, которое доказало несоответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей в качестве пищевого продукта. В судебном порядке решен вопрос об ее уничтожении либо промышленной переработке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.