Дума Владивостока обеспокоена затягиванием сроков принятия генплана города (Приморье)

Владивосток, 4 июля 2008, 09:41 — REGNUM  Председатель Думы Владивостока Валерий Розов выразил беспокойство в связи с возможным срывом сроков утверждения генерального плана города с учетом предстоящего в столице Приморья саммита АТЭС-2012 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 4 июля председатель гордумы Валерий Розов заявил в ходе пресс-конференции.

"На сегодняшний день в Думе города нет ни одной страницы документов из генерального плана. Старый генплан уже давно ничему не соответствует, разработки нового ведутся еще с 2003 года. На финансирование его разработки выделены десятки миллионов рублей, при этом Дума трижды посылала запрос в администрацию города предоставить сметы на проведенные работы и по сей день мы не получили ответа", - рассказал Валерий Розов.

Также, по его словам, в Думе уже создана рабочая группа для рассмотрения генплана. "Мы уже готовы рассматривать его материалы по мере готовности поэтапно, но сейчас просто нечего рассматривать", - сообщил председатель гордумы.

При этом Розов подчеркнул, что, по его мнению, документ еще находится в стадии недоработки. "Специальная комиссия администрации Приморского края еще в марте занималась доработкой генплана, и тогда было выявлено более сотни нарушений", - отметил Валерий Розов.

Окончательная дата принятие генерального плана - 15 сентября 2008 года, за два оставшихся месяца документ должен пройти все необходимые согласования, добавил председатель Думы Владивостока.

Утверждение нового генерального плана города необходимо, прежде всего, в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, так как его проведение предусматривает строительство ряда объектов, в том числе и на островных территориях. Без генплана строительство многих из них будет невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.