В Департаменте строительства Югры выявлены нарушения закона о госслужбе

Ханты-Мансийск, 4 июля 2008, 09:40 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Югры, вскрыты грубые нарушения федерального законодательства о государственной службе в окружном Департаменте строительства. Об этом 4 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что должность заместителя начальника управления в данном Департаменте занимает гражданин, профессиональный уровень которого не соответствует требованиям должностного регламента в связи с отсутствием у него высшего образования по соответствующей специальности.

Вопреки установленному законом запрету на участие государственных служащих в коммерческой деятельности главный специалист правового управления Департамента с 2001 года является учредителем и директором ООО "Юганскснаб". Как при поступлении на службу, так и при последующей ежегодной сдаче справок о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности, указанный чиновник этот факт умышленно скрыл.

Помимо этого, в нарушение требований федерального законодательства о государственной службе кадровым подразделением Департамента проверки соблюдения его гражданскими служащими ограничений, установленных законодательством РФ, не осуществляются.

По результатам проверки прокуратурой автономного округа руководителю Департамента строительства Югры внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

В соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" о результатах его рассмотрения и принятых мерах должно быть сообщено в месячный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.