В Сочи решено восстановить взорванную "многоэтажку" (Краснодарский край)

Краснодар, 4 июля 2008, 09:27 — REGNUM  В четверг, 3 июля, на заседании штаба по ликвидации последствий взрыва 12-этажного жилого дома в Адлерском районе Сочи было принято решение восстановить здание, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По предварительным выводам криминалистов, причиной взрыва, прогремевшего 2 июля в 5:01, стала опасная концентрация газовоздушной смеси. Были разрушены лестничные пролеты и перекрытия первых трех этажей, два человека погибли.

"Несущие конструкции здания устояли, принято решение о его восстановлении. Я надеюсь, что проектирование восстановительных работ и капремонт займут три месяца", - сообщил журналистами мэр Сочи Владимир Афанасенков.

Из 150 жителей злополучного дома две трети временно размещены в пансионате "Нептун", им предоставлено трехразовое питание и медицинская помощь. Остальные поселились у родственников.

Семьи погибших получат по 400 тысяч рублей компенсации, каждому жильцу дома будет выплачено по 30 тысяч рублей. Материальный ущерб определяется индивидуально и также будет возмещен. На выплаты пострадавшим от взрыва сочинцам из городского бюджета уже выделены 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail