Старший брат надругался над 11-летней сестрой (Тюменская обл.)

Тюмень, 4 июля 2008, 08:49 — REGNUM  В Тюменской области завершается расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Уватского района, который изготовил и хранил огнестрельное оружие и надругался над своей сестрой. Об этом 4 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в 2007 году молодой человек незаконно приобрёл пневматический пистолет МР-654К и путём переделки изготовил из него одноствольное, нарезное огнестрельное оружие для стрельбы патроном калибра 5,6 мм, которое хранил при себе.

Кроме того, он в ночь на 13 января 2008 года, находясь в доме в д. Герасимовка Уватского района, решив надругаться над своей малолетней сестрой, заставил 11-летнюю девочку выпить спиртное, куда заранее добавил сильнодействующее успокоительное лекарственное средство, а затем воспользовался её бессознательным состоянием.

В тот же день злоумышленника задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе проведённой судебно-медицинской экспертизы установлено, что молодой человек страдает психическим заболеванием, представляет особую опасность для общества и нуждается в принудительном лечении.

В настоящее время расследование по уголовному делу завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.