"Камчатскэнерго": Фермерское хозяйство работало на ворованной электроэнергии

Петропавловск-Камчатский, 4 июля 2008, 08:39 — REGNUM  Плановые проверки законности электропотребления в фермерских хозяйствах и торговых павильонах Елизовского района Камчатского края выявили ряд серьезных нарушений. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в пресс-службе "Камчатскэнерго", в поле зрение сотрудников службы экономической безопасности попало фермерское хозяйство "Березовый яр".

При анализе лицевого счета абонента специалисты обратили внимание на низкое потребление электроэнергии данным хозяйством, которое имеет на своей территории огромную теплицу, хозяйственные постройки для выращивания скота и птицы, частный дом. "Ежемесячно фермер оплачивал за потребленную электроэнергию всего 60 кВт.ч. Однако в ходе рейдовой проверки фермерского хозяйства обнаружен безучетный кабель, который был проложен от воздушной линии и прикрыт слоем земли. Свинарник, курятник, мастерские и 120 кв. м теплицы освещались и отапливались ворованной электроэнергией. Электрические тены, расположенные в теплице не выключались даже в жаркие летние дни", - сказали в пресс-службе.

По факту хищения электроэнергии составлен протокол и в ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного или административного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.