Владельца маршрутки оштрафовали за нарушение лицензии (Тюменская обл.)

Тюмень, 4 июля 2008, 08:39 — REGNUM  Прокуратурой г. Тобольска с участием с органа государственного автодорожного надзора провела проверку соблюдения лицензионных требований лицами, осуществляющими перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более восьми человек. Как сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в ходе проверки выявлены нарушения закона в деятельности предпринимателя Алексея Руббы, осуществляющего на автомобиле ГАЗ-323132 перевозки по городскому маршруту №16 "Кремль- гостиница "Нефтехимик".

В соответствии с законодательством о лицензировании и безопасности дорожного движения индивидуальные предпринимателя обязаны организовывать и проводить с привлечением работников здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей.

В ходе проверки установлено, что 7 июня 2008 года вопреки закону Рубба допустил к пассажирским перевозкам водителя, который не прошел предрейсовый медицинский осмотр. Все это создавало угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения.

В этой связи прокурор города возбудил против предпринимателя административное дело по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией). По результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг его штрафу в сумме 3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.