Правительство Камчатки согласовало предельную стоимость проезда в автобусе - 14 рублей

Петропавловск-Камчатский, 4 июля 2008, 08:27 — REGNUM  Министерство экономического развития Камчатского края 4 июля согласовало предельную стоимость разовой поездки одного пассажира на внутригородских маршрутах в Петропавловск-Камчатском городском округе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр экономического развития Александр Ерохин, согласованная предельная стоимость проезда составляет 14 рублей.

По словам Александра Ерохина, в расчетах учтены затраты на выплату заработной платы водителям, из расчета 39 тысяч рублей в месяц (средняя зарплата водителей в первом квартале 2008 года составляла чуть более 19 тысяч рублей). "Также в эту стоимость включены расходы на горючее в расчете 34 рубля за один литр при 30 рублях за литр на сегодня. Владельцы коммерческих автобусов стали инициаторами повышения пассажирских тарифов до 15 рублей с 1 июля. При этом, автотранспортные предприятия снова не смогли доказать свои фактические затраты, поскольку значительная часть этих затрат находится в теневом обороте и скрыта от налогообложения", - отметил Ерохин.

Также Александр Ерохин добавил, что в своем обращении к губернатору руководители автотранспортных предприятий отметили: "Мы не в состоянии предоставить полные расчеты своих затрат, так как, к сожалению, не каждый наш шаг может быть подтвержден соответствующим документом". "Тем не менее, мы произвели расчеты себестоимости перевозок с учетом роста цен на топливо и согласовали предельную стоимость перевозки в 14 рублей", - сказал министр.

Окончательное же решение об изменении тарифов на пассажирские перевозки теперь должна принять администрация Петропавловск-Камчатского городского округа. Эти полномочия находятся в ведении муниципалитетов.

На сегодня в Петропавловске-Камчатском перевозкой пассажиров занято 219 автобусов. Из них только 76 - муниципальные, остальные- частные. Тем временем, в краевом центре наблюдается переизбыток автобусов, не оптимизирована маршрутная сеть и по большинству маршрутов пассажирский транспорт работает без должной загрузки. Большинство коммерческих автобусов сосредоточено на так называемой "красной" линии (главная дорога города).

ИА REGNUM уже сообщало, что некоторые коммерческие автобусы с 1 июля подняли стоимость проезда с 12 до 15 рублей. По старым ценам (12 рублей) пока продолжают ездить муниципальные автобусы и коммерческие автобусы, входящие в городскую маршрутную сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.