Министр рыбного хозяйства Камчатки: Мы готовы к открытию рыбной биржи

Петропавловск-Камчатский, 4 июля 2008, 06:47 — REGNUM  Камчатские власти готовы к организации работы подразделения рыбной биржи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 июля заявил министр рыбного хозяйства Камчатского края Иршат Шайхов.

По его словам, только с начала этого года рыбодобывающими предприятиями Камчатского края было выловлено 261,4 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, это 22,8% от общероссийского улова водных биологических ресурсов. "Но организация работы рыбной биржи потребует очень взвешенного подхода. В частности, необходимо обдуманно подойти к правилам работы с продажей рыбы-сырца. Например, кофе, нефть, лес или консервы можно продавать в течение долгого времени, а при реализации свежей рыбы временные рамки очень ограничены. Необходимо позволить рыбопромышленникам работать с сырцом вне биржи. Начало работы рыбных бирж будет способствовать упорядочению экспортных отношений в рыбной сфере", - отметил Иршат Шайхов.

По мнению Иршата Шайхова, участникам рыбного рынка не следует думать, что всю рыбу придется везти на биржу. "Мы живем в 21 веке, и все сделки можно будет оформлять на бирже в сети Интернет", - говорит министр рыбного хозяйства.

2 июля руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным сообщил о том, что в скором времени в России начнут работать рыбные биржи. Проекты соответствующих постановлений внесены на рассмотрение в правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.