В Приморье будут судить семерых человек, подозреваемых в изготовлении фальшивых денег

Владивосток, 4 июля 2008, 00:24 — REGNUM  Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению семи членов организованной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации (ч. 3 ст. 186 УК РФ). Как 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе, уголовное дело направлено в Пограничный районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, ранее судимый за совершение имущественных преступлений Сергей Шкердин в июле 2007 года вместе со своим знакомым Забитом Гашими во Владивостоке создали организованную преступную группу с целью изготовления и сбыта на территории Приморского края поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. Совместно осуществляя руководство организованной преступной группой, они разработали план совершения преступлений и вовлекли в группу еще 5 человек.

Кроме того, по данному делу к уголовной ответственности за сбыт поддельных купюр привлечены Олег Чурашов и Александр Лапков, которые, получив от членов преступной группы в счёт оплаты товара фальшивые деньги, пытались избавиться от них. Организованная преступная группа была оснащена оргтехникой и тремя автомобилями.

Изготовленные на офисной бумаге с водяными знаками поддельные денежные купюры номиналом 500, 1 000 и 5 000 рублей сбывались членами преступной группы в банях, саунах, цветочных магазинах и торговых точках городов Владивостока, Артёма, Октябрьского, Пограничного и Черниговского районов Приморского края.

В июле-августе 2007 года членами преступной группы было изготовлено фальшивых денежных купюр на общую сумму 300 тысяч рублей, в процессе сбыта которых в начале сентября 2007 года правоохранительными органами были задержаны пятеро членов группы, а 30 октября - Шкердин и Чухломин. Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось следственной частью УВД по Приморскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.