В Архангельске запретили пить пиво на улицах, площадях, набережных и в парках

Архангельск, 3 июля 2008, 21:57 — REGNUM  Мэр Архангельска Виктор Павленко подписал постановление об ограничении потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории муниципального образования "Город Архангельск".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, мэр запретил пить пиво в общественных местах на территории города. К ним отнесены: улицы, проспекты, площади, парки и скверы, а также набережные. Запрещено пить пиво на территориях, прилегающих к морскому-речному, автомобильному и железнодорожному вокзалам, аэропорту, на городских пляжах, остановках общественного транспорта и детских площадках.

Как отметила директор муниципально-правового департамента мэрии Жанна Миндер, ст.3 Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" запрещает распитие пива в детских, образовательных, медицинских, культурных организациях, на всех видах общественного транспорта, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а для несовершеннолетних - в любых общественных местах. Ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает штраф за распитие пива в размере от 100 до 300 рублей. Кроме того, появление в общественных местах в состоянии опьянения (в том числе и вызванного употреблением пива) влечет наложение штрафа до 500 рублей или арест на 15 суток.

По закону распитие алкогольных напитков и пива приравнено к административному правонарушению. Постановление мэра Архангельска конкретизирует места, где сотрудники УВД могут пресекать противоправные действия граждан. Милиционер имеет право доставить гражданина в отдел внутренних дел, досмотреть его, а при необходимости - подвергнуть административному аресту.

Напомним, весной 2008 года мэр подписал распоряжение об ограничении потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в летних кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.