Грузия подтягивает к Южной Осетии тяжелую технику

Тбилиси, 3 июля 2008, 21:29 — REGNUM  В зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась обстановка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Южной Осетии, в приграничные с республикой грузинские населенные пункты и контролируемые Грузией села в самой Южной Осетии подтягивается подразделения грузинских силовых структур, оснащенные тяжелой техникой.

"Грузинская сторона обстреляла пост МВД ЮО в осетинском населенном пункте Сарабук Цхинвальского района. В результате обстрела ранен один человек", - сообщили в пресс-службе. Свою обеспокоенность обострением ситуации выразило командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ). По информации помощника командующего ССПМ капитана Владимира Иванова, миротворцы зафиксировали одностороннее увеличение численности сотрудников грузинских силовых структур в районе сел Кохат, Эредви, Приси, Авневи и Сарабук. "При этом грузинская сторона отказалась принимать участие в проведении мониторинга ситуации, предлагавшегося военными наблюдателями ССПМ от российской и осетинской сторон, а также представителями миссии ОБСЕ", - подчеркнул Иванов. Он также отметил, что "данные деструктивные действия осуществляются грузинской стороной на фоне резкого обострения обстановки, когда в течении первой половины дня в зоне конфликта осуществлены два диверсионно-террористических акта, повлекшие за собой гибель и ранение людей, как с грузинской, так и с югоосетинской сторон". "Данные действия не могут быть расценены иначе как искусственное нагнетание и без того сложной ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта", - подчеркнул Иванов. "Командование ССПМ считает необходимым безотлагательное возобновление переговорного процесса в рамках СКК для выработки совместных решений, принятия оперативных и действенных мер, направленных на сокращение численности сотрудников силовых структур и ликвидацию постов, незаконно выставленных сторонами в зоне конфликта", - заявил представитель ССПМ.

Напомним, что сегодня в осетинском селе Дменис был осуществлен теракт, в результате которого погиб начальник местного отделения милиции Нодар Бибилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.