Абрамович наконец-то прошел тест на лояльность Кремлю - британская газета

Весь мир, 3 июля 2008, 21:27 — REGNUM  Принятие президентом России отставки Романа Абрамовича с поста губернатора Чукотки означает, что олигарх наконец-то прошёл тест на лояльность Кремлю, полагает британская газета The Daily Telegraph.

Уход Абрамовича с должности начальника Чукотки после семи лет ответственности за этот отдаленный регион рассматривается изданием как награда "человеку, прозванному любимым олигархом Кремля". Никогда не было чётко понятно, почему г-н Абрамович занял пост, про который мало кто скажет, что он действительно хотел его занять: для человека, занимающего 15-ю строчку в рейтинге самых богатых людей мира, можно было бы найти и более разумные способы времяпрепровождения, чем девятичасовые полеты из Москвы в Анадырь раз в несколько недель, полагает газета. Хотя близкое знакомство с регионом, занимающим территорию, большую, чем Франция, возможно было лучшим вариантом, чем альтернативы, которые могли его ожидать в случае отказа от должности.

Освобожденный от обязанностей губернатора, олигарх теперь получит больше времени на удовлетворение своей страсти к футболу, шикарным машинам, яхтам и своей новой подруге Дарье Жуковой, полагает The Daily Telegraph.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail