Безопасность матча Терек - Спартак в Чечне обеспечат 1500 сотрудников МВД

Москва, 3 июля 2008, 21:26 — REGNUM  Безопасность игры футбольных команд "Терек" (Грозный) и "Спартак" (Москва) будут обеспечивать свыше 1500 сотрудников правоохранительных органов Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 июня, в пресс-службе Министерства внутренних дел по Чечне. По словам источника, матч состоится 6 июля на стадионе имени Султана Билимханова (бывший "Динамо") в центре Грозного.

"В целях обеспечения общественного порядка в период проведения матча приказом министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова в ведомстве создан оперативный штаб. Его решением более 1500 сотрудников правоохранительных органов будут обеспечивать безопасность зрителей и участников футбольных команд во время футбольной игры", - сообщил источник. Он также отметил, что до матча милиционеры обследуют стадион и прилегающую к нему территорию на наличие взрывных устройств.

"Кроме этого, движение на прилегающих к стадиону улицах в день матча будет ограничено, на входах на территорию спорткомплекса сотрудники правоохранительных органов будут обеспечивать проход зрителей, используя рамочные и ручные металлодетекторы", - сказал начальник милиции общественной безопасности МВД по Чечне Роман Эдилов.

Ожидается, что в республику посмотреть матч прибудут более 400 болельщиков "Спартака". Для них организованы два чартерных рейса из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.