В Омске построили новый завод, который будет выпускать 70 млн штук кирпичей в год

Омск, 3 июля 2008, 21:15 — REGNUM  В Омске запущен новый завод по производству кирпича, проектная мощность которого рассчитана на выпуск 70 млн штук в год. Как 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати Омской области, на такие объёмы производства ЗАО "Бриккер-керамика" планирует поэтапно выйти уже через два года.

В пусконаладочном режиме завод начал работать с начала года, а в настоящий момент на предприятии завершается отработка технологии производства. С конвейера уже выпущены первые партии продукции.

3 июля губернатор Омской области Леонид Полежаев побывал на новом предприятии, где ознакомился с технологическими преимуществами современного кирпичного завода. В отличие от аналогичных предприятий, действующих в регионе, это пока единственный завод, имеющий сертификат на выпуск высококачественного облицовочного кирпича. Кроме того, технологическое оснащение завода позволяет выпускать сверхпрочный материал, в два раза превосходящий по прочности стандартный кирпич марки М100. Проверка качества технических характеристик кирпича проводится в современной лаборатории завода, где губернатору продемонстрировали процедуру испытания на прочность этого строительного материала.

Кроме того, в управлении по печати отметили, что завод оснащён не имеющей пока аналогов установкой экологической защиты, позволяющей полностью очищать все выбросы завода и обеспечивать безопасность производства для окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.