Переговоры между представителями Далай-ламы и Китаем не производят впечатления - член правительства Тибета в изгнании

Весь мир, 3 июля 2008, 21:07 — REGNUM  Переговоры между представителями Далай-ламы XIV и Китаем пока не производят впечатления. Об этом 3 июля в Токио заявила министр иностранных дел правительства Тибета в изгнании Кесанг Янгкьи Такла.

"Судя по заявлениям, сделанным китайским руководством, в частности, администрацией автономного района Тибет, то, что они могут сказать о ситуации с Тибетом, не очень ободряет", - полагает Такла. По ее мнению, "непохоже, чтобы власти хотели прислушаться к проблемам тибетского народа", передаёт AFP. "Сейчас мяч на стороне Китая, и, я думаю, это признаёт всё мировое сообщество", - считает представитель правительства Тибета в изгнании.

Напомним, ранее заведующий отделом Единого фронта ЦК Коммунистической партии Китая Ду Цинлинь встретился с представителями Далай-ламы XIV. Согласно сообщениям китайской стороны, руководство Китая потребовало от Далай-ламы публичных обязательств и конкретных действий - не оказывать поддержку усилиям, нацеленным на срыв Олимпиады, и "не поддерживать позицию и акции, нацеленные на достижение независимости Тибета и раскола Китая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail