Эпидемиолог: "Результаты проб воды реки Днестр не вызывают опасений"

Кишинёв, 3 июля 2008, 20:56 — REGNUM  "Результаты проб воды реки Днестр не вызывают опасений", - сообщил 3 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель главного врача Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГиЭ) Александр Гончар. По его словам, "контроль над состоянием речной воды - явление не временное, а постоянное, два раза в неделю делается лабораторный анализ не только воды из реки Днестр, но и степень очистки сточных потоков".

"На сегодняшний день очистные сооружения канализации являются источниками экологического дисбаланса. Из-за недофинансирования нет химических препаратов в достаточном количестве для проведения дезинфекции столичных вод, но экологический баланс зачастую нарушают и сами граждане. Остатки пищевых продуктов, пакеты, мытье автотранспорта на берегу реки и конечный результат - загрязнение вод Днестра", - отметил эпидемиолог.

"Если каждый отдыхающий будет соблюдать все необходимые санитарно-гигиенические условия в пляжной зоне и на территории прибрежной полосы, то неожиданных инфекционных сюрпризов, можно вполне избежать", - резюмировал Гончар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.