Политические движения Абхазии призвали власть укрепить безопасность республики

Гагра, 3 Июля 2008, 20:41 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступила "Резолюция по итогам совещания политических партий, общественно-политических движений и общественных объединений Республики Абхазия", принятая от имени Партии экономического развития Абхазии (Партия ЭРА), движений "Единая Абхазия", Форум народного единства Абхазии, Народной партии Абхазии, общественной организации "Аруаа", общественного движения "Ахьаца". Ниже она приводится полностью.

"Осложнение ситуации в связи с серией терактов, произошедших за последнее время на территории Абхазии, вызывает тревогу. Сейчас мы должны дать ответ нашему обществу, почему стали возможны эти теракты. Мы хотим обратить внимание всего общества на некоторые принципиальные моменты в сфере нашей безопасности.

1. Политические силы и общественные объединения Абхазии удовлетворены решением Совета безопасности Республики о закрытии государственной границы с Грузией по реке Ингур. Мы требуем неукоснительного исполнения этого решения на всем протяжении границы.

2. Мы настаиваем, чтобы руководство Республики активизировало борьбу с коррупцией в тех структурах, которые отвечают за национальную безопасность и поддержание правопорядка.

3. Президент Абхазии заявил о том, что громкие названия структур безопасности - лишь красивая вывеска. В этой связи мы требуем от руководства Республики поставить вопрос о профессиональном уровне сотрудников служб безопасности и их способности адекватно отвечать на террористическую угрозу.

4. Национальный паспорт Республики Абхазия является достоянием граждан страны. Но имеют место факты его незаконной выдачи. Его покупают граждане Грузии, его покупают грузинские воры в законе. Мы требуем от руководства Республики остановить этот процесс, угрожающий безопасности нашей страны, аннулировать незаконно выданные паспорта и придать гласности все подобные факты.

5. В Абхазию в массовом порядке прибывают гастарбайтеры из числа граждан Грузии. Мы требуем от властей Абхазии незамедлительного прекращения такой практики и высылки прибывших в нашу страну грузинских гастарбайтеров. Руководство Республики обязано в кратчайшие сроки обеспечить правовую базу, регулирующую миграционные процессы.

6. Экономическая деятельность на государственной границе между Абхазией и Грузией по определению незаконна. В связи этим мы требуем от руководства Республики ликвидировать таможенные посты на границе с Грузией и обеспечить эффективную борьбу с контрабандой.

Политические партии, общественно-политические движения и общественные объединения Республики Абхазия намерены жестко следить за ситуацией в сфере национальной безопасности и добиваться от руководства страны реальных мер по ее обеспечению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию