Вооруженные силы Монголии приведены в состояние повышенной боеготовности

Весь мир, 3 июля 2008, 20:39 — REGNUM  В соответствии с декретом президента Монголии о введении в Улан-Баторе чрезвычайного положения, начальник Генштаба ВС Монголии генерал-лейтенант Ц.Тогоо отдал приказ о приведении армии в состояние повышенной боеготовности. Об этом 3 июля сообщает "Монцамэ".

Кроме того, Главное управление по охране госграниц, пограничные и внутренние войска, Главное управление по исполнению судебных решений, и Главное полицейское управление работают в режиме готовности, соблюдаемом во время чрезвычайного положения.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 1 июля лидер Демократической партии Монголии Цахиагиин Элбэгдорж на пресс-конференции заявил о многочисленных нарушениях на выборах в Великий народный хурал, которые состоялись 29 июня. Он утверждал, что правящая Монгольская народная революционная партия использовала административный ресурс. Демократы потребовали отмены итогов выборов. По предварительным данным, МНПР получит в парламенте нового созыва 50 из 76 мандатов.

После пресс-конференции сторонники ДПМ собрались на многотысячный митинг у офиса МНРП, закидали его камнями и бутылками с зажигательной смесью. В четырехэтажном здании начался пожар, полиция применила слезоточивый газ. Президент ввел в Улан-Баторе чрезвычайное положение на четыре дня.

В результате беспорядков пять человек погибли, несколько сотен получили ранения. Более 700 участников акций протеста арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.