Из более чем 300 укушенных клещами крымской геморрагической лихорадкой в Дагестане заболели двое

Махачкала, 3 июля 2008, 20:13 — REGNUM  За полгода в Дагестане зарегистрировано два случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) - в Бабаюртовском и Кизлярском районах Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Дагестану 3 июля.

По результатам мониторинга эпидемических проявлений КГЛ, начатого в республике с 1 апреля нынешнего года, на 31 административной территории к началу июля в лечебно-профилактические учреждения по поводу укусов клещами обратилось 347 человек, из них 104 ребенка в возрасте до 14 лет. Госпитализированы с провизорной целью 47 человек с диагнозом "укус клеща. ОРВИ", в их числе 18 детей.

Вопрос организации мероприятий по профилактике КГЛ обсуждался на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Республики Дагестан в мае. Даны предложения главам администраций городов и районов, руководителям летних оздоровительных учреждений и в правительство Республики Дагестан по подготовке оздоровительных учреждений к приему детей в летний сезон, в т. ч. по проведению противоклещевых обработок и мероприятий по борьбе с грызунами на их территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail