Австрийские предприниматели интересуются Дагестаном

Махачкала, 3 июля 2008, 20:08 — REGNUM  Для изучения инвестиционного потенциала Дагестана 3 июля в город Махачкалу прибыла делегация предприниматели из Австрии во главе с торговым советником "Эксперт AWS" Гюнтером Рихтером, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Принял делегацию вице-премьер правительства Республики Дагестан - министр инвестиций и внешнеэкономических связей Максим Щепакин.

Гостям был представлен инвестиционный потенциал по различным отраслям экономики: строительству и производству стройматериалов, гидроэнергетике, возведению очистных сооружений (Австрия лидирует в области технологий очистных сооружений) и мусороперерабатывающих заводов, развитию всех видов транспорта и дорог, переработке сельхозпродукции. Австрийцам напомнили и о том, что в Махачкале находится единственный незамерзающий торговый порт на Каспийском море, связанный со всеми основными авто- и железнодорожными магистралями. Большое поле деятельности могло бы заинтересовать австрийских бизнесменов и в туристической сфере Дагестана.

Максим Щепакин отметил, что в отличие от черноморского побережья, каспийское не требует реконструкции, практически чистый берег, на котором можно сразу начинать строить гостиницы, оздоровительные комплексы и подобное.

После представители австрийского бизнеса отправились осматривать заинтересовавшие их объекты. О своих намерениях австрийцы обещали дать ответ через месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail