Калининград возобновил финансирование субсидий для молодых семей на покупку жилья

Калининград, 3 июля 2008, 19:21 — REGNUM  Администрация Калининграда возобновляет финансирование субсидий для молодых семей в рамках реализации муниципальной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Калининграде на 2006-2010". Как сообщили сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, возобновление программы связано с выделением из бюджета Калининграда 83,96 млн рублей.

Первоочередные деньги из этой суммы в размере 28,5 млн рублей будут перечислены 85 молодым семьям, субсидия которым уже оформлена, уточнил собеседник ИА REGNUM. С начала 2008 года безвозмездной государственной поддержкой на приобретение жилья уже воспользовались 392 молодые семьи. В общей сложности они получили 165 млн рублей, из которых 132,2 млн рублей - из городского бюджета, остальные - из областного.

Представитель горадминистрации напомнила, что рассчёт размера субсидии производится исходя из состава семьи, социальной нормы жилой площади на человека (18 квадратных метров) и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади в размере 31 тысяч 462 рубля. На сегодня калининградская семья из двух человек без детей получит 84,95 тысяч рублей, с одним ребенком - более 226 тысяч рублей, с двумя - более 566 тысячи рублей, с тремя - свыше 1 млн рублей.

По словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Вячеслава Петроченко, сотрудники городской социальной сферы готовы разъяснять молодым врачам, учителям и другим бюджетникам возможность получения жилищных субсидий. Для этого по инициативе руководителей учреждений будут проводиться встречи с потенциальными участниками муниципальной целевой программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.