Тираспольский горсовет предложил снизить стоимость патента на торговлю печатными изданиями

Тирасполь, 3 июля 2008, 19:06 — REGNUM  На заседании комитета по экономической политике, бюджету и финансам 3 июля 2008 года депутаты Верховного совета Приднестровья рассмотрели изменения и дополнения в закон "Об индивидуальном предпринимательском патенте", - передает корреспондент ИА REGNUM.

Тираспольский городской совет народных депутатов предложил снизить стоимость индивидуального предпринимательского патента на розничную торговлю музыкальными и печатными изданиями с 5 расчетных уровней минимальной заработной платы (РУ МЗП, 1 РУ МЗП = 6,4 рубля; 1 российский рубль = 0,36 рубля ПМР) до 2 РУ МЗП, а также на услуги по содержанию и благоустройству жилых помещений и прилегающих к ним участков с 5 РУ МЗП до 1 РУ МЗП.

"Уменьшение минимальной ставки по этим видам деятельности позволит увеличить количество выдаваемых патентов. Мы надеемся, это приведет к увеличению поступлений денежных средств в местный бюджет", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам ВС ПМР Михаил Бурла, комментируя инициативу.

Комитет рекомендовал пленарному заседанию Верховного совета принять законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail