На 1-2% увеличились объемы выпуска бумаги на Неманском ЦБК (Калининградская обл.)

Калининград, 3 июля 2008, 19:01 — REGNUM  На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате в Калининградской области за шесть месяцев 2008 года произведено целлюлозы и бумаги на 1-2% выше аналогичного периода 2007 года. Как сообщили сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-западной лесопромышленной компании (Неманский ЦБК входит в состав СЗЛК), с январе по июнь целлюлозы произведено 20,5 тыс. тонн, бумаги (офсета, подпергамента, влагопрочной упаковочной бумаги, бумаги для гофрирования, основы для производства обоев) - 30,8 тыс. тонн, лигносульфонатов (побочного продукта переработки древесины) - 29,6 тыс. тонн.

Существенный рост на Неманском ЦБК - на 50% - наблюдается по выпуску офисной бумаги в пачках, уточнил представитель СЗЛК. За 6 месяцев линии E.C.H. Will и Bielomatik произвели 4,5 млн. пачек по 500 листов. Школьных и общих тетрадей выпущено почти 22 млн штук, альбомов для рисования и папок для черчения - 187 тыс. штук.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Арбитражный суд Калининградской области в мае 2008 года утвердил временного управляющего предприятия. По данным Северо-Западной лесопромышленной компанией, процедура временного управления введена с целью проведения финансового оздоровления, и, "ни в коем случае, не означают признания предприятий банкротами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.