Ситуация в Сочи глазами силовиков: взрыв без взрывчатки и безопасная взрывчатка

Краснодар, 3 июля 2008, 18:54 — REGNUM  Специалисты не обнаружили следы взрывчатых веществ на месте взрыва в многоэтажном доме в Адлерском районе Сочи, сообщил 3 июля прокурор-криминалист следственного управления СКП России по Краснодарскому краю Олег Ерохин. "Наша версия, выдвинутая о взрыве бытового газа, исходя из экспертизы, не исключается. Экспертиза проходила на основе смывов ацетоном. Эксперты проверяли смывы на аммонал, гексоген, тротил, аммонит", - сказал Ерохин.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, причиной взрыва в 12-этажном жилом доме в Адлере могла стать опасная концентрация газовоздушной смеси, образовавшаяся в результате утечки газа из баллонов, установленных в квартирах на нижних этажах. Что касается обнаружения в Лазаревском районе города Сочи 2 июля пакета с взрывчаткой, то она не предаставляет опасности, считают в МВД.с Сдержимое пакета нельзя рассматривать как взрывное устройство, так как в нем отсутствовали какие-либо элементы, способные инициировать взрыв.

Опасная находка была обнаружена на улице Павлова милиционером патрульно-постовой службы. В полиэтиленовом пакете находились 200-граммовая и 75-граммовая тротиловые шашки.

Взрыв на первом этаже 12-этажного дома в микрорайоне Блиново произошел утром 2 июля, погибли два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.