ООН поддержит политику "одного Китая"

Весь мир, 3 июля 2008, 18:43 — REGNUM  Председатель КНР Ху Цзиньтао 2 июля встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, находящимся в Китае с визитом, сообщает "Жэньминь жибао".

Ху Цзиньтао отметил, что в новом веке в новых условиях ООН в качестве наиболее массовой, представительной и авторитетной межправительственной организации играет важную роль в вопросах мира и развития на планете. В качестве постоянного члена Совета безопасности ООН и самой крупной развивающейся страны Китай оказывает поддержку ООН. Китай решительно поддерживает основные цели и принципы Устава ООН, всесторонне участвует в деятельности организации в различных сферах, выполняет взятые на себя обязательства, готов поддерживать с ООН тесные контакты и координацию по важнейшим международным и региональным вопросам, заверил Ху Цзиньтао.

Китай приветствует необходимое и рациональное реформирование ООН на основе демократических консультаций, а также повышение авторитета и эффективности ООН.

Пан Ги Мун отметил экономическое развитие, политическую и социальную стабильность в Китае, его очевидные в мире успехи. Пан Ги Мун отметил, что ООН высоко оценивает роль Китая в поддержании мира на планете и содействии совместному развитию, одобряет вклад китайской стороны в продвижение шестисторонних переговоров и содействие развитию Африки. ООН надеется на укрепление сотрудничества с Китаем, совместное реагирование на запутанные и сложные вопросы современного мира.

Пан Ги Мун отметил, что ООН продолжит решительную поддержку политики "одного Китая".

На встрече присутствовали глава МИД КНР Ян Цзечи и постоянный представитель Китая при ООН Ван Гуанъя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.