В июне в пришкольных лагерях Волгограда отдохнули более 20 тысяч детей

Волгоград, 3 июля 2008, 18:40 — REGNUM  Более 20 тысяч детей отдохнули и поправили свое здоровье с начала лета в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием на базе муниципальных образовательных учреждений Волгограда. Как сообщили ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе мэрии Волгограда, первая смена в таких лагерях завершилась 27 июня.

В течение июня в Волгограде работали 332 лагеря дневного пребывания. Для часто болеющих детей, а таких оказалось более трех тысяч человек, были созданы специальные отряды, в которых дети под контролем медиков прошли лечебные процедуры. Пять тысяч подростков приняли участие в благоустройстве школьных дворов, ремонте мебели и волонтерской деятельности.

Для определения лучших оздоровительных лагерей с дневным пребыванием был проведен смотр-конкурс. В итоге лучшими признаны лагеря, созданные на базе гимназии № 10 Кировского района, средней школы № 98 Краснооктябрьского района и средней школы № 77 Ворошиловского района. Среди лучших профильных лагерей отмечены лагерь при школе № 85 Дзержинского района, МОУ Дворца творчества и молодежи Красноармейского района, МОУ Центра развития творчества детей Ворошиловского района, гимназии № 3 Центрального района.

В настоящее время летняя оздоровительная кампания в Волгограде продолжается. На ее проведение предусмотрено более 32 миллионов рублей. Из них 15 миллионов рублей выделил Фонд социального страхования и около 18 миллионов - городской бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.