Эксперт: "Новое время" хочет вернуться в правящую коалицию Латвии из-за спонсоров

Рига, 3 июля 2008, 18:34 — REGNUM  "Партия "Новое время", которая вынуждена находиться в оппозиции и в Сейме и в Рижской думе, хочет вернуться во власть поскольку на нее давят спонсоры", - заявил сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM латвийский политолог Иварс Йиябс. По его словам, "Новое время" не было создано для оппозиции - эта партия создавалась для того, чтобы работать в коалиции, поэтому она ищет возможности для того, чтобы вернуться во власть.

"Отразится ли смена мэра Риги на стабильности правительственной коалиции пока судить сложно: ясно одно, "Новое время" хочет вернуться в состав коалиции - хотя бы в Рижской Думе. Это связано в первую очередь с тем, что приближаются выборы и на партию начинают давить спонсоры. Им ведь не нужны "оппозиционеры", - пояснил политолог.

Партия "Новое время" была представлена в правительстве, но после ссоры с партнерами по коалиции демонстративно покинула его ряды.

Как сообщало ИА REGNUM в Рижской думе происходит смена власти. Депутаты от оппозиции инициировали сбор подписей за отставку мэра города Яниса Биркса, который представляет праворадикальную партию Отчизне и свободе/ДННЛ. Под решением подписались не только оппозиционные, но и коалиционные партии, в результате чего уже собраны необходимые для демиссии 20 подписей. В ближайшее время они будут вручены самому мэру. Кто займет его место, пока неизвестно. Партия Биркса пытается сохранить позиции, предлагая принять в коалицию не Новое время, которое активно выступало за демиссию мэра, а такую же оппозиционную LSDSP. Расходятся мнения как о будущем составе коалиции, так и о личности нового мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail