В Иркутской области изъято почти 9 тыс. контрафактных удочек

Иркутск, 3 июля 2008, 18:28 — REGNUM  Необычный контрафакт был выявлен и задержан сотрудниками Иркутской таможни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе Иркутской таможни, местная фирма предъявила к оформлению грузовую таможенную декларацию на рыболовные удочки в количестве 8,7 тыс. штук. Общая стоимость товара, поставляемого из Китая, была оценена в $14 387. В ходе таможенного наблюдения на удочках был зафиксирован товарный знак известной японской фирмы SHIMAKO Beast Master.

На запрос Иркутской таможни к компании "Лавеллз Си-Ай-Эс", являющейся уполномоченным представителем компании Симано Инк., (Осака, Япония) - правообладателя товарного знака SHIMAKO был получен ответ, что иркутская фирма в договорных отношениях с SHIMAKO Beast Master не состоит, т.е. не является официальным дистрибъютером. Правообладатель также не давал согласия на использование товарных знаков. Более того, изъятые удочки компанией SHIMAKO Beast Master не производились, то есть являются подделкой, в связи с чем правообладатель потребовал привлечь виновных лиц к ответственности.

В настоящее время Иркутской таможней в отношении фирмы-импортера возбуждено административное дело по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Незаконное использование товарного знака", которое грозит крупными штрафными санкциями.

Справка ИА REGNUM: Товарный знак SHIMAKO распространяется по товарам 28 класса Международной классификации товаров и услуг - рыболовные принадлежности, включая катушки спиннингов для рыбной ловли, удочки, лески и т.д., что подтверждается свидетельством на товарный знак Роспатента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail