Посол КНР в США выступил с лекцией в Мэрилендском университете

Весь мир, 3 июля 2008, 18:14 — REGNUM  Благодаря усилиям США и Китая в последние годы сохраняется активная тенденция стабильного развития отношений между этими государствами; американо-китайские отношения стали одним из важнейших факторов сегодняшней международной жизни. Об этом, как сообщает "Жэньминь жибао", в Мэрилендском университете заявил посол КНР в Соединенных Штатах Америки Чжоу Вэньчжун.

Руководители двух стран поддерживают тесные контакты, непрерывно укрепляя механизм стратегического диалога. Обмен и сотрудничество между Китаем и США в области торговли, экономики, образования, культуры и в других сферах непрерывно расширяются. Две страны поддерживают контакты и координацию по ядерной проблеме Корейского полуострова, иранской ядерной проблеме, вопросам суданского Дарфура, Мьянмы, Пакистана, Среднего Востока и другим международным и региональным вопросам, что содействует миру, стабильности и процветанию как в АТР, так и на всей планете, сказал посол.

Что касается временами возникающего непонимания между странами, то стороны должны уважать друг друга, равноправно относиться друг к другу, стремиться найти общее и оставить в стороне разобщающие факторы, строго соблюдать принципы трех совместных китайско-американских коммюнике, заявил Чжоу Вэньчжун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.