"Богдан" предлагает УкрАВТО выйти из проекта по созданию автозавода в России

Киев, 3 июля 2008, 18:13 — REGNUM  Корпорация "Богдан" (Украина, производитель автомобилей и автобусов) предложила УкрАВТО (Украина, производитель автомобилей) выйти из совместного проекта по строительству автозавода в Нижегородской области (Россия). Об этом сообщает пресс-служба Корпорации "Богдан".

По данным пресс-службы, на сегодня корпорация ведет переговоры со многими мировыми разработчиками и производителями автомобилей относительно использования их платформ для производства собственного автомобиля, как это предусмотрено стратегией развития компании.

Окончательных решений по обоим вопросам на сегодня еще не принято, отмечает пресс-служба.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, "Богдан" и УкрАВТО на паритетных началах учредили совместное предприятие ООО "Объединенные транспортные технологии" (UTTECH) специально для реализации проекта по строительству автозавода,на котором планировалось производить автобусы "Богдан", легковые автомобили Chevrolet Lanos и дизельные двигатели.

Под строительство завода UTTECH приобрело в Нижегородской области земельный участок в 50 га. Первый камень в основание новогопредприятия был торжественно заложен в декабре 2006 года.

Предполагается, что общий объем инвестиций в проект составит 470 млн долларов, а с учетом планов по созданию производства комплектующих на территории региона - около 800 млн долларов. Запуск производства намечался на 2009 год, выход на проектную мощность - в 2011 году. Мощность производства составит около 160 тыс. легковых автомобилей, 6 тыс. автобусов, 8 тыс. шасси и 80 тыс. дизельных двигателей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail