Чувашский социолог: Абрамович отработал срок, Ходорковский получил пожизненно

Москва, 3 июля 2008, 18:06 — REGNUM  Абрамович давно должен был уйти с государственной службы, потому что это противоречило концепции равноудаленности бизнеса и власти, объявленной Путиным, заявил ИА REGNUM социолог Дмитрий Шабунин. "Это было вполне ожидаемо, - сказал Шабунин. - Олигарх - ну никак не может быть губернатором. Абрамович просто не вписывается в ту философию власти, которая сейчас выстраивается. Да и год назад он не вписывался, и еще раньше. Понятно, что это было дело времени, отставки принимают не моментальным решением. Кроме того, эта неприятная история с разводом, в чиновничьей среде так не делается".

"Ходорковского посадили в тюрьму, Абрамовича - на Чукотку, где он просто должен был отработать. Теперь он отработал и получил свободу, в отличие от Ходорковского, который получил "пожизненно". Абрамович - очень талантливый бизнесмен, который сумел выстроить отношения с властью - и с Ельциным, и с Путиным. Он никогда с ней не конфликтовал, не боялся делиться. Он действительно не боится чего-то отдать, прекрасно понимая, что лучше отдать малое, чем потерять все - то есть свободу. А Ходорковский просто этого не понял. Он был уверен, что может все - с его богатством и встроенностью в международные корпорации, и не мог поверить, что кто-то может покуситься на его свободу".

Говоря о дальнейших перспективах Абармовича, Шабунин предположил, что он "начнет терять активы в России, которые государство будет прибирать, и увеличивать активы в Великобритании". "Не зря же он полез в Лондон. Наверняка он не только Челси ограничился, Челси - это наиболее скандальный случай, так скажем, это вершина айсберга. А то, что там он скупил, никто не знает...Наверняка он туда активы переводил и переводит.. Что касается возможности приобретения Аршавина, то Абрамовичу, все равно, кто он - русский, китаец или африканец. Того, кто приносит определенную прибыль, того он и купит. Можно сказать, это плюс для России, что российские футболисты так поднялись. А раз уровень их поднялся, почему бы и не купить? Абрамович - чистый бизнесмен, рассчитывает на чистый, конкретный результат. Он и художников покупает.."

Напомним, президент Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотки. Роман Абрамович написал заявление об уходе с поста по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Чукотки назначен заместитель Абрамовича Роман Копин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail