В Санкт-Петербурге пока нет видеокамер для наблюдения за дорогой и новых алкотестеров

Санкт-Петербург, 3 июля 2008, 17:50 — REGNUM  Пункты видеонаблюдения за дорогой, фиксирующие нарушения ПДД со стороны водителей транспортных средств, будут оборудованы в Санкт-Петербурге только после реализации пилотных проектов в других регионах России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 июля, в УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Предполагается, что установка таких камер будет действовать на водителей психологически, и заставит их снижать скорость.

В управлении отметили, что новые алкотестеры в город пока также не доставлены. Их отличие от старых будет заключаться в том, что при тестировании новые приборы (трубки - прим. ИА REGNUM) будут показывать не цвет, фиксирующий степень алкогольного опьянения водителя, а числовой показатель в промилле, который не должен превышать 0,3. Между тем, положение об отмене использования старых приборов вступило в силу 1 июля 2008 года, как и другие поправки в Кодекс об административных нарушениях РФ, касающиеся ПДД. В связи с этим в управлении отметили, что пока новые приборы не завезены в город, тестирование водителей на наличие алкоголя в крови (если у инспектора возникнут подозрения - прим. ИА REGNUM) будет осуществляться на специальных медицинских пунктах (количество и месторасположение которых в ГИБДД не уточнили - прим. ИА REGNUM).

В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга отметили, что еще одно нововведение - отмена платы за эвакуацию автомобиля - в городе все-таки будет реализовано. Предполагается, что затраты уполномоченных организаций на обеспечение задержания, включающие в себя расходы на эвакуацию, а также на хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания транспортного средства, но не более одних суток, будут возмещаться за счет средств бюджета Санкт-Петербурга путем предоставления этим организациям субсидий. В комитете сообщили, что для оказания содействия в контроле за перемещением и хранением транспортных средств привлечен Санкт-Петербургский ГУП "Центр экономической безопасности", а многозвенная система контроля позволит исключить возможность нецелевого расходования бюджетных средств.

В настоящее время в Санкт-Петербурге ежемесячно эвакуируется в среднем 7 380 автомобилей. При этом задействовано 80 эвакуаторов и 17 специализированных стоянок, принадлежащих 9 организациям, привлекаемым на основании проводимых конкурсных процедур. На субсидии этим организациям из городского бюджета в 2008 году выделено около 94 млн рублей.

Напомним, с 1 июля 2008 года вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях РФ касающиеся правил поведения водителей на дороге. Согласно поправкам, содержания алкоголя в крови водителя допускается на уровне 0,3 промилле, расходы на эвакуацию транспортного средства в случае неправильной парковки берет на себя бюджет региона, а дороги региона должны быть оборудованы системой видеонаблюдения и фиксации нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»