Вода на большинстве пляжей Вологодской области не соответствует безопасным показателям

Вологда, 3 июля 2008, 17:48 — REGNUM  Только 16 пляжей из зарегистрированных 28 на территории Вологодской области сданы для эксплуатации в 2008 году. Как рассказал на встрече с журналистами заместитель начальника отдела ГИМС, главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области Валерий Беккер, речь идет о 6 городских и 10 пляжах, которые находятся в загородных детских лагерях. Эти 16 мест отдыха приняты в соответствии со всеми требованиями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Остальные 12 пляжей не приняты по разным причинам. По словам Валерия Беккера, в частности, использование некоторых пляжей запрещено в соответствии с заключениями СЭС - вода в таких местах купания не соответствует необходимым бактерицидным показателям. Большинство мест отдыха не обследовано водолазами, там не проведено исследование воды, она не обработана соответствующими элементами. На пляже нет буйков, мостиков, душевых кабинок и грибков. Также необходимым требованием является дежурство на пляже спасательных лодок и бригад медицинской помощи.

Напомним, что в Вологодской области, как и в целом по стране, сейчас проходит месячник "Пляж-2008", в рамках которого проводятся мероприятия по выявлению мест несанкционированных купаний, проверить готовность уже открытых пляжей области и их эксплуатацию. В рамках акции также планируется провести организационные мероприятия по работе пляжей в детских оздоровительных лагерях и принять соответствующие меры по их работе. Самая главная задача операции - профилактика гибели людей на водоемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.