В Архангельской области отпускников-должников на перроне встретят судебные приставы

Архангельск, 3 июля 2008, 17:45 — REGNUM  Судебные приставы в Архангельской области будут встречать должников у вагонов поездов. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе федеральной службы судебных приставов по Архангельской области.

Данные действия будут производиться в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве", так как судебный пристав-исполнитель вправе обратить взыскание на имущество должника, в том числе и на имущественные права. По сообщению пресс-службы, в настоящее время у судебных приставов-исполнителей есть возможность получить сведения из информационной системы о передвижениях любого гражданина.

Имея данные о приобретении билета за 45 суток об отбытии из Архангельска или прибытии в Архангельск, судебные приставы-исполнители будут выходить к поезду для осуществления исполнительных действий в отношении должников. Это может быть как вручение должнику процессуальных документов, требования об исполнении исполнительного документа, требования уплатить задолженность, так и арест имущества, в том числе обращение взыскания на само право проезда (проездной документ). Таким образом, собираясь в отпуск, должники рискуют встретиться у вагона поезда с судебным приставом-исполнителем и, возможно, остаться дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.