Более 230 вологжан привлечено к ответственности в рамках кампании "Пляж-2008"

Вологда, 3 июля 2008, 17:41 — REGNUM  Почти 11 тысяч вологжан было охвачено в первом полугодии 2008 года мероприятиями всероссийской профилактической операции "Пляж-2008", которая проходит и на Вологодчине. Как рассказал на встрече с журналистами заместитель начальника отдела ГИМС, главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области Валерий Беккер, за истекший период с ними проведено более 600 профилактических бесед и лекций на тему профилактики несчастных случаев на водоемах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, на эту тему было организовано 8 выступлений по радио и 17 по телевидению, вышло полсотни публикаций в печатных СМИ, распространено почти 5,9 тысяч памяток с правилами поведения на водоемах - как в зимнее, так и в летнее время. При осуществлении мероприятий по контролю в этом году проведено более 360 патрулирований и рейдов, в результате чего выявлено 315 нарушений, при том, что в предыдущем году за такое же количество рейдов было выявлено более чем на 50 нарушений меньше. 233 человека по выявленным нарушениям привлечено к административной ответственности, что на 80 человек больше, чем годом ранее.

Напомним, что в рамках месячника "Пляж-2008" в области проводятся мероприятия по выявлению мест несанкционированных купаний, проверяется готовность уже открытых пляжей области и их эксплуатация. В рамках акции также планируется провести организационные мероприятия по работе пляжей в детских оздоровительных лагерях и принять соответствующие меры по их работе. Самая главная задача операции - профилактика гибели людей на водоемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.