ГИМС по Вологодской области: Больше всего смертей на водоемах происходит в июле

Вологда, 3 июля 2008, 17:40 — REGNUM  Количество людей, погибающих на водоемах Вологодской области, за последние три года значительно снизилось. Как рассказал на встрече с журналистами заместитель начальника отдела ГИМС, главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области Валерий Беккер, больше всего вологжан тонут в июле, так как этот месяц считается самым жарким, и купается гораздо большее количество людей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, согласно озвученной статистике, в июле 2006 года на водоемах области погибло 69 человек, в 2007 - уже 35, при этом за истекший период 2008 года утонуло 25 человек, 8 из которых - за последние 10 дней, 9 утонувших - рыбаки. По словам Валерия Беккера, большинство несчастных случаев происходят из-за того, что население купается в не оборудованных для этого местах и нетрезвом состоянии. В качестве причины гибели рыбаков он назвал нарушение ими правил пользования маломерными судами. Большинство рыбаков пользуются ими, не надевая спасательных жилетов.

Добавим, что в Вологодской области, как и в целом по стране, сейчас проходит месячник "Пляж-2008", в рамках которого проводятся мероприятия по выявлению мест несанкционированных купаний, проверить готовность уже открытых пляжей области и их эксплуатацию. В рамках акции также планируется провести организационные мероприятия по работе пляжей в детских оздоровительных лагерях и принять соответствующие меры по их работе. Самая главная задача операции - профилактика гибели людей на водоемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.