В Архангельске наблюдается стагнация рынка недвижимости

Архангельск, 3 июля 2008, 17:39 — REGNUM  За 6 месяцев 2008 года в Архангельске уменьшилось количество ипотечных сделок. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор "Архангельского объединения риэлторов" Михаил Бахарев.

"Это происходит из-за развития рынка недвижимости и в Архангельске и в России",- считает он. Также он отметил, что цены на предложения вторичного и первичного рынков в Архангельске практически не изменились за полгода. Он подчеркнул, что рынок недвижимости в городе находится в стагнации. "Реальные цены продажи практически не увеличились",- пояснил он. По мнению Михаила Бахарева, ожидать большого количества нового жилья на первичном рынке в городе также не стоит, так как в прошлые годы было выделено не так много новых участков под строительство, а выданные участки земли в 2008 году, пока еще не застроены. "Что-то будет сдаваться, но резкого увеличения не будет, рынок спокоен",- подчеркнул он.

На данный момент средняя цена за квадрат метр на рынке вторичного жилья в Архангельске составляет - 45,9 тысяч рублей ( на 4% больше, чем в начале 2008 года), а в центре города - 52,3 тысячи рублей ( на 3,3% больше, чем в начале 2008 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail