Руслан Чагаев надеется выйти на ринг в конце этого года

Ташкент, 3 июля 2008, 17:07 — REGNUM  В прошедшие выходные чемпиону WBA в супертяжелом весе Руслану Чагаеву (Узбекистан) была сделана операция на ахилловом сухожилии левой ноги. По словам врачей, хирургическое вмешательство завершилось успешно. Чагаев уже поступил в специальный реабилитационный центр, руководимый физиотерапевтом Федерации футбола Германии Клаусом Эдером. В течение недели чемпион будет находиться в этом центре, а затем продолжит восстановление после операции в Гамбурге.

Напомним, что Чагаев получил травму на прошлой неделе во время спарринга и был вынужден отменить назначенный на 5 июля поединок против Николая Валуева. "Я испытал огромный шок, - рассказал Чагаев о том моменте, когда узнал о тяжести своей травмы. - Сначала я надеялся, что обезболивающих уколов и фиксирующей повязки будет достаточно, однако позднее доктор сообщил мне результаты томограммы. После этого я не мог уснуть. С одной стороны, моему сну мешала боль, а с другой стороны - мысли о моем дальнейшем будущем".

В связи с тем, что операция прошла успешно и без осложнений, Чагаев намерен приступить к интенсивной восстановительной программе и надеется, что в конце этого года он сможет выйти на ринг. "Я благодарен врачам и моей команде из Universum. Они сделали все, что было в их силах, и сейчас моя задача заключается в том, чтобы как можно быстрее войти в строй. По всем прогнозам я смогу выйти на ринг в конце этого года", - приводит слова Чагаева Аllboxing.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.