12 фальшивомонетчиков предстанут перед тамбовским судом

Тамбов, 3 июля 2008, 17:06 — REGNUM  171 уголовное дело по фактам обнаружения и изъятия из обращения поддельных денег возбуждено тамбовскими следователями в 2008 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области. Прокурорами направлено в суд с обвинительным заключением 16 уголовных дел (АППГ - 14) в отношении 12 мужчин и женщин. Средний возраст привлеченных к уголовной ответственности составляет 36 лет.

Вместе с тем, при расследовании уголовных дел практически никогда не попадаются изготовители фальшивых денежных купюр, также непросто обстоит дело с изъятием технических средств и приспособлений для печати фальшивых денег. Всего за пять месяцев 2008 года из обращения в Тамбовской области изъяты фальшивые купюры в общей сумме 166 тыс. рублей и 200 долларов США. Большая часть поддельных денежных купюр поступает на территорию области из других регионов Российской Федерации. Об этом шла речь на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Тамбовсокй области 1 июля.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тамбовской области, подавляющее большинство (62,5 %) поддельных денежных купюр обнаружено в кредитных учреждениях, 9,6% - выявлено при расчетах между физическими лицами, 19,2 % - в магазинах, 7,7% - на предприятиях по оказанию услуг населению (при приеме платежей за электроэнергию, газ, воду, связь и др.) и только 1% - на автозаправочных станциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.