Новый посол США прибыл в Москву

Весь мир, 3 июля 2008, 16:59 — REGNUM  Посол США в РФ Джон Байерли прибыл в Москву сегодня, 3 июля, чтобы приступить к работе на своём посту. Об этом ИА REGNUM сообщили в посольстве США в России.

Посол Байерли был назначен президентом Джорджем Бушем 13 мая 2008 года и утверждён Сенатом 27 июня 2008 года. Он был приведен к присяге в качестве посла США в Российской Федерации 2 июля 2008 года.

Кадровый сотрудник высшего звена дипломатического корпуса в ранге советника-посланника, посол Байерли поступил в Государственный департамент в 1983 году и работал на различных политических должностях и в дипломатических представительствах за рубежом, специализируясь на отношениях США со странами Центральной и Восточной Европы, СССР и Россией.

Посол Байерли дважды назначался на работу в посольстве США в Москве, в том числе и в качестве заместителя посла. Его последней перед новым назначением должностью был пост посла США в Болгарии. До того он был советником по политическим и экономическим вопросам в посольстве США в Праге и членом делегации США на переговорах в Вене по обычным вооружённым силам в Европе. В Вашингтоне он занимал должности исполняющего обязанности специального советника государственного секретаря США по Новым независимым государствам (республикам бывшего СССР) и директора по делам России, Украины и Евразии в Совете национальной безопасности США. Он служил в аппарате государственных секретарей Джорджа Шульца и Джеймса Бейкера, а в качестве стипендиата Пирсона был советником по внешней политике при ныне покойном сенаторе Поле Саймоне. Посол Байерли награждён многочисленными наградами Государственного департамента США.

Уроженец города Маскигон (штат Мичиган), посол Байерли получил степень бакалавра с отличием в Университете Гранд-Вэлли в штате Мичиган и степень магистра с отличием в Национальном военном колледже, где он позже читал лекции по вопросам национальной безопасности в качестве приглашённого преподавателя. Он владеет болгарским, немецким, русским, французским и чешским языками.

Джон Байерли женат на Джоселин Грин, также являющейся сотрудницей дипломатического корпуса США, у них две дочери: Элисон и Кэролайн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.