Комиссия Минстроя Карелии назвала предварительную причину обрушения здания в Костомукше

Петрозаводск, 3 июля 2008, 16:54 — REGNUM  Причиной обрушения строящегося здания торгового центра в карельском городе Костомукше стало нарушение технологии работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 июля, в пресс-службе республиканского правительства, к такому предварительному заключению пришли члены специальной комиссии Министерства строительства Карелии, которая была создана по распоряжению главы региона Сергея Катанандова для расследования причин происшествия. В акте предварительного осмотра аварийного объекта члены комиссии отметили "нарушения последовательности выполнения работ, приведшие к статически изменяемой конструкции обрушившегося блока (шарнирные узлы в уровне фундаментов и капительных плит перекрытия в уровне 1 и 2 этажей)".

Как сообщил руководитель комиссии, первый заместитель министра строительства республики Александр Ефимов, застройщик - ООО "Гарант Строй" из Санкт-Петербурга - обязался в течение месяца за свой счет провести детальное обследование места происшествия, после чего будет принято окончательное решение о дальнейшей судьбе строительства. Еще месяц компании из соседнего региона дан на разбор завалов на месте обрушения. Тем самым, к концу лета все следы аварии в Костомукше будут ликвидированы.

Напомним, 1 июля в Костомукше обрушилась часть двухэтажного здания строящегося торгового центра площадью 1 800 квадратных метров. В результате падения строительных плит оказался смертельно травмирован прораб, еще несколько рабочих с телесными повреждениями были извлечены из-под завалов и госпитализированы в Костомукшскую центральную районную больницу. Позднее один из них скончался. В настоящее время в больнице находятся трое пострадавших, еще двое проходят амбулаторное лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.