Екатеринбуржец осужден за нападение на руководителя организации воинов-афганцев

Екатеринбург, 3 июля 2008, 16:47 — REGNUM  Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении директора одной из коммерческих структур. Как сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, его признали виновным в покушении на убийство руководителя Орджоникидзевской общественной организации "Уральский региональный союз инвалидов Афганистана".

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 44-летний Роман Ларин, являющийся директором коммерческой структуры, оказывающей услуги по мойке автомашин, утром 9 октября 2007 года пришел в помещение Орджоникидзевской общественной организации "Уральский региональный союз инвалидов Афганистана", чтобы поговорить с ее директором по поводу аренды помещения для автомойки. В ходе разговора между Лариным и директором общественной организации возникла ссора, в результате которой Ларин произвел в сторону своего собеседника четыре выстрела из имеющегося у него пистолета марки "ИЖ-78-76". Три пули прошли мимо, а четвертая попала директору общественной организации в шею и челюсть.

После произведенных выстрелов Ларин покинул место происшествия. Благодаря своевременно оказанной потерпевшему медицинской помощи он остался в живых. Приговором суда Ларин признан виновным по ч.3 ст. 30 - ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При вынесении приговора в качестве одного из смягчающих обстоятельств было учтено то, что Ларин является инвалидом 2 группы, страдает от проблем со здоровьем, полученных им в период участия в боевых действиях во время действительной военной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.