Лидер одного из отделений "Справедливой России" в Тульской области вышел из партии

Тула, 3 июля 2008, 16:31 — REGNUM  Депутат Тульской областной Думы от Новомосковска Денис Бычков, возглавлявший там в течение продолжительного времени местное отделение "Родины", а затем одно из крупнейших местных отделений "Справедливой России", численностью около 1300 человек, вышел из партии. Одновременно он подтвердил факт вступления в ряды фракции "Засечный рубеж" в облдуме, которая насчитывает 6 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам депутат. По его словам, выход из партии вызван несогласием с политикой нового руководства Тульского регионального отделения "Справедливой России" во главе с Игорем Зотовым. Как заявляет Бычков и его сторонники, также покинувшие ряды партии, с приходом Зотова "Справедливая Россия" стала сателлитом "Единой России" и согласовывает свою деятельность с губернатором"единороссом.

Денис Бычков также сообщил, что в ряде местных отделений "СР" процесс выхода принял массовый характер, в том числе в областном центре - свыше половины членов партии, в Богородицком, Тепло-Огаревском, Ленинском, Одоевском районах - свыше 60%, городе Донском, Воловском, Плавском районах до 100%, всего около трех тысяч вышедших из семи ранее состоявших.

Кроме того, депутат заявил, что он и его сторонники в настоящее время принимают активное участие в возрождении национал-патриотического движения "Засечный рубеж", которое намерено принять участие в муниципальных выборах 2009/2010 гг. что касается выборов в Собрание депутатов Новомосковска, которые намечены на 12 октября, то, по словам Бычкова, участие в них невозможно юридически, но планируется использовать готовую политическую площадку в лице партии "Гражданская сила".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.