За захват заложницы - 7,5 лет строгого режима (Тульская обл.)

Тула, 3 июля 2008, 16:28 — REGNUM  2 июля приговором Тульского областного суда житель Новомосковского района 24-летний Сергей Королев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "г, з" ч. 2 ст. 206 (захват и удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации и гражданин совершить действие как условие освобождения заложника, из корыстных побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установлено приговором суда, Королев 4 октября 2007 года примерно в 13 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в торговый зал центра мобильной связи "Связной" ОАО "Связной ЦР", расположенный на ул. Комсомольская г. Новомосковска. Используя в качестве оружия принесенный с собой нож, совершил захват и удержание продавца-стажера центра связи Б. в качестве заложника, высказывая при этом требования о предоставлении ему автомобиля для поездки в Москву и денежных средств в сумме 10 тыс. рублей. В переговоры с преступником вступили руководители правоохранительных органов Новомосковска. С целью освободить заложницу прокурором Новомосковска Королеву были переданы 2 тыс. рублей, однако Королев заложницу не освободил, а, продолжая ее удерживать, на автомашине милиции последовал в сторону Москвы. Примерно в 18 часов 4 октября 2007 года по пути следования на автодороге Новомосковск - Венев в районе населенного пункта Березово Веневского района Тульской области в результате проведенной специальной операции правоохранительных органов заложница Б. была освобождена, а Королев обезоружен и задержан.

Приговором суда Королеву назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail