Выставки молодежного биеннале открываются на Винзаводе

Москва, 3 июля 2008, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 3 июля, в Центре современного искусства Винзавод в рамках Первой международной биеннале молодого искусства "Стой! Кто идет?" откроется выставка "Яблоки падают одновременно в разных садах", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Куратор проекта Анна Зайцева объединила в одном выставочном пространстве молодых художников, рекомендованных зрелыми, уже известными и состоявшимися авторами. Так известный художник и акционист Анатолий Осмоловский выбрал троих из студентов, посещавших его лекции на "Фабрике". Он хотел представить "странное" искусство, не вписывающееся в известные рамки, но аналогии с его собственным творчеством прослеживаются у всех участников его экспозиции.

Александр Сигутин выступает не только куратором, но и соавтором Вадима и Ирины Грабковых - живописное воспроизведение дигитального портрета Солженицина квадратами пикселей связывает Сигутина, увлеченного супрематизмом, и молодых с их единицей измерения - квадратиком пикселя. Сергей Братков выбрал Ольгу Барковскую, музыканта-пейзажиста, работающую с бинауральным звуком. Она представит работу "Полет над Москвой" - звуки, записанные ручными птицами: воронами, соколами и голубями. Алексей Каллима представит группу "Цветафор", Александр Меламид в качестве куратора предлагает реинкарнацию своего проекта 1993 года, в котором он описывал в прямом эфире радиостанции работы, принесенные художниками из окрестных мастерских, и предлагал слушателям оценить их по описанию.

"Название выставки - цитата из Гёте. И объяснение того, что столько ветвей дали такие спелые плоды, остается за кавычками цитаты - просто "время созрело", - отметили организаторы.

Выставка продлится до 31 июля в помещении Большого Винохранилища ЦСИ Винзавод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.