Власти Армении подсылают провокаторов, чтобы помешать нашим мирным акциям: представитель оппозиции

Ереван, 3 июля 2008, 16:10 — REGNUM  Народу Армении не остается ничего другого, как решительно подняться и показать всю мощь общенародного движения ради освобождения арестованных за свободное выражение своих взглядов лидеров, восстановления попранных демократических свобод в стране. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции представитель "Общенародного движения" Левон Зурабян, комментируя инцидент, произошедший 3 июля на Северном проспекте Еревана, когда неизвестные лица затеяли потасовку со сторонниками оппозиции.

"Все произошло на глазах у полицейских, более чем 300 свидетелей, есть видеозаписи. Я могу опубликовать даже номера автомобилей, на которых нападавшие приехали на место происшедшего", - отметил Зурабян, перечислив имеющиеся у него номера автомашин.

По словам Зурабяна, полицейские сначала даже не хотели брать видеоматериалы, но затем приняли их, "имитируя", что заинтересованы в расследовании инцидента. Зурабян подчеркнул, что с предоставленными материалами полиции не составит труда раскрыть дело. "Или полиция быстро раскроет дело, если же нет, то тем самым примет, что все организованно властями", - заявил оппозиционер. "Во всех случаях, этот шаг показывает две вещи: во-первых, нет такой подлости, на которую этот режим не может пойти, во-вторых, нервы властей начали сдавать", - отметил Зурабян.

Представитель "Общенародного движения" также назвал "тревожным знаком", то, что "власти стараются с помощью подосланных провокаторов помешать мирным акциям". По мнению Зурабяна, такое поведение властей подобно "действиям латиноамериканских диктатур 60-ых годов, которые посылали хулиганов для давления на оппозицию и террора".

Напомним, что 3 июля в 19:15 -19:30 местного времени, на Северном проспекте Еревана группа неизвестных лиц затеяла потасовку с представителями оппозиции. В результате инцидента пострадало несколько женщин. Как сообщили в ЗАО "Скорая Помощь", никаких повреждений, опасных для здоровья у пострадавших выявлено не было, одна женщина была госпитализирована из-за гипертонического криза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.