Молдавский эксперт: В результате своих внешнеполитических метаний власти Молдавии окажутся у разбитого корыта

Баку, 3 июля 2008, 16:09 — REGNUM  "Игнорирование президентом Молдавии Владимиром Ворониным саммитов ГУАМ является ещё одним подтверждением метаний молдавского руководства из одной крайности в другую", - заявил 3 июля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский политолог, руководитель Центра стратегического анализа и прогноза Молдавии Сергей Назария.

По мнению эксперта, "игнорирование" ГУАМ в данном случае не является лучшим вариантом поведения. "Позиция, занятая Ворониным в вопросе о ГУАМ, есть попытка угодить как России, так и США. Кроме того, она лишний раз подтверждает неспособность "президентских аналитиков" мыслить стратегически и их неумение анализировать события и их перспективное развитие. Из-за своей непоследовательности и метаний нынешняя правящая команда может оказаться в ближайшие месяцы у разбитого корыта", - подвел итог Сергей Назария.

Напомним, декларацию "ГУАМ - объединяя восток Европы" по итогам состоявшегося 1 июля саммита ГУАМ (Грузия - Украина - Азербайджан - Молдавия) подписали президенты 5 государств - Азербайджана, Украины, Грузии, Литвы и Польши. Молдавия на саммите в Батуми была представлена на уровне министра внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail