В Северной Осетии в жилье нуждаются 145 бывших выпускников детских домов

Владикавказ, 3 июля 2008, 15:47 — REGNUM  По информации Федеральной службы государственной статистики, Республика Северная Осетия - Алания в 2007 не получила субсидий на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой. Заботу об обездоленных детях взяли на себя власти республики, передает 3 июля корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день 145 бывших воспитанников детских домов Северной Осетии нуждаются в жилье. Их обустройством заняты министерства труда и социального развития, а также науки и образования республики. Вопросы, связанные с обеспечением сирот жилплощадью находятся под контролем правительства и парламента Северной Осетии.

Как сообщила на заседании межведомственной комиссии по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заместитель министра труда и социального развития республики Жанна Гасиева, в текущем году уже приобретены пять квартир улучшенной планировки. Все они укомплектованы необходимой мебелью, в квартирах установлены телевизоры, завезены стиральные машины, холодильники. Как пояснила представитель министерства, созданы все условия для нормального проживания. В указанные квартиры планируется заселить 32 человека. Помогать адаптироваться к новым условиям самостоятельной жизни выпускникам детских домов будет социальный педагог.

Недавно руководители парламента Северной Осетии встретились с выпускниками детских домов республики. На встречу с представителями высшего законодательного органа власти пришли юноши и девушки, чтобы заручиться поддержкой народных избранников в решении вопросов, связанных с дальнейшим обустройством.

"Органы власти республики обеспокоены тем, как дальше сложится судьба каждого отдельного выпускника. На протяжении многих лет вы находились под опекой государства. Мы намерены и дальше оказывать вам помощь, в текущем году обеспечили жильем более тридцати бывших воспитанников детских домов. Решим вопросы с учебой и трудоустройством, образовательные учреждения ждут вас", - сказала, обращаясь к выпускникам, спикер парламента Лариса Хабицова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кроме Северной Осетии в Южном федеральном округе федеральные субсидии не получили Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Чечня, Краснодарский край. Субсидии выделяются на основе софинансирования, их сумма прямо зависит от размера средств, направляемых из бюджета субъекта федерации на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.