К 2010 году на Колыме начнут работать два многофункциональных центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг

Ягодное, Магаданская область, 3 июля 2008, 15:44 — REGNUM  К 2010 году на Колыме начнут работать два многофункциональных центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг Первые на Колыме многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг появятся в Магадане и в посёлке Ола. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, об этом 3 июля на заседании администрации заявила начальник областного департамента социальной поддержки населения Любовь Мезенцева.

Она объяснила, почему вопрос организации работы с населением по принципу "одного окна" является наиболее актуальным для государственных учреждений, функционирующих в городе Магадане и в посёлке Ола. "В областном центре учреждение соцподдержки и соцобслуживания населения расположено в трех зданиях. Это создает значительные неудобства гражданам и сдерживает создание единой локальной сети, в которой должна быть сконцентрирована информация обо всех льготных категориях, проживающих в городе. В Оле учреждение расположено в нескольких кабинетах здания администрации района, их площадь не позволяет обеспечить эффективную организацию работы по обслуживанию населения Ольского района", - рассказала Любовь Мезенцева.

По её словам, департаментом социальной поддержки населения в рамках проведения административной реформы подготовлен проект "Разработка и реализация программы повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг на базе многофункционального центра". По результатам участия Проекта в конкурсе Министерства экономического развития и торговли РФ, из федерального бюджета в 2007 году было выделено 4,8 млн рублей на техническое обеспечение государственных учреждений, а в 2008 году - 2 млн рублей на первый этап создания многофункционального центра в Магадане.

На сегодня уже составлен полный перечень предоставляемых социальных государственных услуг, включающий в себя 56 позиций. Все эти услуги будут оказываться в многофункциональном центре. К ним ещё должны присоединиться государственные и муниципальные услуги, оказываемые предпринимателям и другим категориям граждан.

До конца 2008 года в Магадане и Оле будет разработана проектно-сметная документация, в 2009 году планируется провести подготовку и оснащение помещений, и после этого в 2010 году многофункциональные центры смогут начать работу. В перспективе такие центры появятся во всех районных муниципальных образованиях области.

По оценке и.о. губернатора Николая Карпенко, в настоящее время в Магаданской области выстроена мощная система социальной поддержки и обслуживания населения. Постоянно в центре внимания соцслужб находится более 13 тысяч ветеранов, инвалиды и дети-инвалиды, люди с небольшим достатком и те, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Вводятся новые нестандартные формы соцобслуживания. Вместе с тем заработная плата социальных работников остаётся низкой. Для исправления этой ситуации Николай Карпенко дал поручение управлению по труду совместно с департаментом социальной поддержки населения до 10 августа разработать и внести дополнение в закон Магаданской области "Об установлении тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений Магаданской области и порядке её применения в части применения иных условий оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.